ENTRA EN ESTA CLASE HACIENDO PIZZAS
PIZZERIA
1- Hacemos grupos o parejas `para hacer una variedad de `pizza.
2- Elegimos un tipo de pizza. A ser posible que no se repita.
3- Cada grupo hace su menú con los siguientes apartados: ingredientes, tamaños con precios, ofertas, etc.
4- Cada grupo hace una pizza de cada tamaño con cartulina: de base 9cm de diámetro, de 11cm y de 15cm.
5- Entre todos confeccionamos los ingredientes comunes. A ser posible que sean más o menos iguales de tamaño las mismas piezas. (queso, tomate, champiñón, gambas,…)
6- Cada grupo hará su pizza en un lugar elegido, “su
7- cocina”, las venderán y cobrarán por caja. (Usaremos dinero de clase)
Después haremos una pizza real. Con base ya comprada o la podemos hacer nosotros de muchas maneras
Elige una receta a la sartén o al microondas y... ¡Suerte!
Para el tema de medidas de capacidad y peso propongo realizar un día de crepes. Entra en este ENLACE
EVA ARGUIÑANO también nos da una receta genial para crepes
PROYECTO PARA TRABAJAR LAS UNIDADES DE MEDIDA (Peso y Capacidad):
Taller de Cocina con Crepes´
1º- Vemos los enlaces que tenemos en JIMDO (Al final de Pizzería)
2º- Pensamos cual es la mejor idea para cocinarla.
3º- Elaboramos una receta (se hace en el cuaderno Finde). (Los ingredientes y el proceso)
4º- Montamos el Taller y realizamos los crepes en clase.