ENTRA EN ESTA CLASE HACIENDO PIZZAS

 

 

                                                      PIZZERIA

 

              1-    Hacemos grupos o parejas `para hacer una variedad de `pizza.

              2-    Elegimos un tipo de pizza. A ser posible que no se repita.

              3-    Cada grupo hace su menú con los siguientes apartados: ingredientes, tamaños con       precios, ofertas, etc.

              4-    Cada grupo hace una pizza de cada tamaño con cartulina: de base 9cm de diámetro, de 11cm y de 15cm.

              5-    Entre todos confeccionamos los ingredientes comunes. A ser posible que sean más o menos iguales de tamaño las mismas piezas. (queso, tomate, champiñón, gambas,…)

              6-    Cada grupo hará su pizza en un lugar elegido, “su

              7-    cocina”,  las venderán y cobrarán por caja. (Usaremos dinero de clase)

Mira este ejemplo en un aula

Después haremos una pizza real.  Con base ya comprada o la podemos hacer nosotros de muchas maneras

 Elige una receta a la sartén o al microondas y... ¡Suerte!

 

 

Para el tema de medidas de capacidad y peso propongo realizar un día de crepes. Entra en este ENLACE

 EVA ARGUIÑANO también nos da una receta genial para crepes

 

         PROYECTO PARA TRABAJAR LAS UNIDADES DE MEDIDA (Peso y Capacidad):

 

     Taller de Cocina con Crepes´

1º- Vemos los enlaces que tenemos en JIMDO (Al final de Pizzería)

2º- Pensamos cual es la mejor idea para cocinarla.

3º- Elaboramos una receta (se hace en el cuaderno Finde). (Los ingredientes y el proceso)

4º- Montamos el Taller y realizamos los crepes en clase.